1笔趣阁 > 修真小说 > 超级炼器 >

第二百一十五章 (2 / 7)

 热门推荐:
        “这里是修道之地。各位大师如果没什么事情地话。还请回吧。”华云散人一句话差点吧着大罗汉噎死。毕竟本来这是他地台词……

        “真是不见棺材不掉泪。修道之地?你这厮难道不知道整个东胜神州都是我们佛门地清静之地吗?着大罗汉地话让华云散人愣了一下。什么时候整个东胜神州成了他们佛门地境地了。不过他也没多想。反正现在这个时候就是手底下见真章地时候。比地就是谁地拳头硬。这么多废话根本就是浪费时间。

        华云散人默不作声地从储物法宝里面拿出了孙明送给他地那并仙剑。纵横凌厉地剑气瞬间在整个华云宗仙界地宗门之地肆虐开来。所有地人都是心头一震。

        “对了。怎么忘了。掌门是一位剑仙。一位仙界仙人里面攻击力最高地剑仙。既然是剑仙还怕他什么!”伫立在华云散人身后地一位仙人刚开始还是喃喃地说道。说到了最后语气已经变得有些颤抖了。毕竟华云散人让他们看到了希望。一个相当于金仙级别地仙人地大罗汉对付他们这些修为最高才不过天仙境界地仙人绝对是屠杀。更何况那里还有一群和他们修为相当地罗汉呢。几乎所有人都认为自己难逃一劫。所以面对着一众佛门修士地时候才会表现出一副听天由命地样子。但是现在华云散人表现出了这一副丝毫不弱于那个佛门地大罗汉地气势又让他们多多少少看到了希望。

        华云散人这个时

        道自己和金仙境界地修士究竟差得有多远。本来以着剑仙这种独特地修真方式可以和这名所谓地大罗汉争一争高低。但是没想到地是眼前地这位大罗汉就好像是一堵密不透风地墙一样。丝毫感觉不到他究竟有多么地厉害。完完全全就是一副逆来顺受地意思。就好像那什么他强任他强明月照山岗一样。慢慢地华云散人地表情也慢慢地变得有些凝重了。而这个时候华云散人眼前地这名大罗汉突然莫名其妙地笑了笑。忽然背后地那黄色地光芒大放异彩。而被这黄色地光芒笼罩地所有地仙人都表现出一副迷茫地样子。

        “如是,如是,若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有!何以故?须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。“须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生恨。“须菩提,又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世无我相、无人相、无众生相、无寿者相。“是故,须菩提,菩萨应离一切相发阿多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故,佛说菩萨心不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。“须菩提,如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。“须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。“须菩提,当来之世,若有善男子、善女人能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。“须菩提,若有善男子、善女人,初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫以身布施;若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼,何况书写、受持读诵、为人解说!“须菩提,以要言之,是经有不可思议、不可称量、无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。如是人等,则为荷担如来阿多罗三藐三菩提。何以故?须菩提,若乐小法者,著我见、人见、众生见、寿者见,则于此经不能听受、读诵、为人解说……”这本来毫无威力的佛经在这名大罗汉地嘴里竟然如同咒一样所有听到它诵读的仙人一个个都是在这里静静地盘膝坐了下来。脸上做出一副聆听的样子,就好像是那聆听老师教诲地学生一样,一个个都是一副满足的样子。

        只有华云散人还站在那里,不过他脸上的表情却是一副说不出的怪异的样子,一会好像是满足一会又好像是在抵制,完完全全是两个极端的表情在他的脸上不停的变换着就好像是一个精神分裂症患者一样,那样子让人都不敢去看。

        其实这名大罗汉真是阴险到了一个让人受不了的地方,他诵读的这段经文是佛教经典金刚经里面的一段,其实也没什么意思从经文的字面上绝对看不出什么,但是最重要的就是他诵读着经文的时候那种抑扬顿挫地声音,字字珠玑,相当的动听,不,是引人入神,着经文就好像是有魔力一样让听到他的人会不停地听下去,一直到自己体内的真元力逆转,全身爆裂而亡(是不是像唐伯虎点秋香里地那一段?嘻嘻)

        而华云散人身后的那一些个仙人修微弱的都已经从身体的毛孔里面溢出了丝丝的鲜血,但是就算是溢出了鲜血这个仙人的面部表情还是一副相当的安详的样子,但是谁都看地出来着安详的样子里面究竟蕴藏着多么可怕的硬伤。就连跟着这大罗汉一块过来的佛修都看不下去,偷偷的把头低了下去,毕竟他们接受的修行教育都是慈悲为怀,悲悯天人,百事善为先之类地,这种场面,恐怕在场的所有的佛修都还是第一次看到。

        内容未完,下一页继续阅读